Cómo crear/restaurar una copia de seguridad en cPanel

¡Crear copias de seguridad es tan fácil como contar 1, 2, 3! Es posible que desee crear una copia de seguridad por si algo va mal cuando actualice su sitio web. Este artículo le enseñará cómo hacerlo.

Tabla de Contenidos

Creación de una copia de seguridad
Restauración de una copia de seguridad

Creación de una copia de seguridad

Dirígete al panel de control de cPanel y busca el botón "Backup Wizard" en la sección "Files".

En la sección "Back Up", haz clic en el botón "Back Up".

Aquí puedes elegir si quieres una copia de seguridad completa o parcial. Esto significa que puedes hacer una copia de seguridad de todo o puedes seleccionar lo que quieres respaldar. En este caso, haremos una copia de seguridad completa. Haz clic en "Full Backup".

Ahora te preguntará dónde guardar el archivo de copia de seguridad. También te pedirá que introduzcas un correo electrónico. Este sólo se utilizará para enviarte una notificación cuando la copia de seguridad esté lista para descargar. Si no desea recibir un correo electrónico, marque la casilla "Do not send email notification of backup completion.".

Una vez completada, haz clic en "Generate Backup".

Para acceder a la copia de seguridad, dirígete al gestor de archivos y busca el archivo de copia de seguridad que tiene la extensión .tar.gz.

Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo y pulsa el botón "Descargar".

Restauración de una copia de seguridad

Diríjase al panel de control de cPanel y busque el botón "Backup Wizard" en la sección "Files".

En la sección "Restore", haz clic en el botón "Resotre".

Seleccione lo que desea restaurar. En este caso, haremos una restauración del directorio de inicio o "Home Directory".

Sube el archivo .tar.gz a cPanel. Una vez completado, haz clic en "Upload".